Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Санкт-Петербург,
Щербаков пер., 12 м. «Достоевская»

Типовые неисправности б/у ноутбуков

 

 46451668 714510512263811 6732513883912667136 o

 

У многих б/у ноутбуков имеются так называемые "болячки", которые вылезают в процессе эксплуатации б/у ноутбуков, примерно через 2-3 года. Чего можно ждать от своего б/у ноутбука читайте ниже.

 

Дешевый пластик

Основная боль почти всех ноутбуков эконом-класса – дешёвый пластик. Ломаются петли, болты вырывают пластик. Корпуса трескаются в изгибах. Такие ноутбуки требуют особого, бережного отношения. Тут уже выбирать покупателю: цена или качество.

 

Батареи ноутбука

Далее – батареи. Дело в износе и неправильной эксплуатации. Батареи в среднем рассчитаны на год-полтора максимум при правильной эксплуатации. Поэтому, логично, что если твоему ноутбуку больше года-двух – пора менять батарею. Эксплуатация ноутбука не подразумевает подключение к сети, если твой ноутбук полностью заряжен. Это ведет к износу батареи и ее выходу из строя. Некоторые ноутбуки имеют специальное программное обеспечение, которое продлевает жизнь батареи. Однако большинство пользователей не обращают внимание на него пока с батареей все в порядке.

 

Видеокарты ноутбука

Следующая проблема – видеокарты. Здесь проблема похожая – это эксплуатация и использование ноутбука не по назначению. Производители проектируют модели ноутбуков ориентированные на определенные варианты использования. Например, офисные ноутбуки эконом-класса не подразумевают использования их для игр. Видеокарта там слабая, от таких нагрузок быстро перегревается, и, в конце концов, приходит в неисправность. Тоже самое происходит, если ты смотришь фильмы или играешь в игру на кровати. Ноутбук не справляется с обеспечением достаточного охлаждения, поскольку воздухоотводы закрыты – карта горит.

Также часто происходит попадание и застревание ворса и волокон тканей, шерсти домашних животных и пыли в систему охлаждения. Если хотя бы полгода-год не чистить воздуховоды и вентиляторы, то это приводит к перегреву всех частей ноутбука, затем к замедлению работы и затем к поломкам.

 

Жесткие диски (HDD)

HDD устроены по принципу проигрывателя виниловых пластинок. По винилу ходит головка проигрывателя, считывая, таким образом, информацию. Представь, что будет, если проигрыватель встряхнуть: головка ударит по пластинке и поцарапает её. Тоже самое с жестким диском: достаточно бросить ноутбук на кровать, чтобы у жесткого диска появились необратимые микроповреждения. Таким образом, любая встряска, падение, удары – все это ведет к поломке HDD. По этой причине мы меняем жесткие диски у наших рефреш-ноутбуков. Чтобы у нового пользователя стоял полностью исправный жёсткий диск и не было риска потерять информацию.

 

Мало того, в офисные ноутбуки мы ставим исключительно SSD. Это существенно ускоряет работу и производительность ноутбука. Да, на игровые ноутбуки ставить SSD нецелесообразно, так как им нужны большие объемы памяти и постоянные перезаписи информации. В случае с SSD это ведёт к быстрому выходу из строя накопителя. Но в ситуации с офисными ноутбуками, не требуется таких объемов памяти, зато существенно ускоряется работа.

 

80% б/у ноутбуков, которые нам приносят – требуют процедуру рефреша. Это и чистка всех внутренностей от пыли и залития жидкостью, и замена комплектующих: видеокарта, жесткий диск и т.д. Именно по этой причине мы считаем, что б/у ноутбуки продавать нельзя. Ты рискуешь потерей информации и дополнительными затратами на починку б/у ноутбука. Ноутбук, как правило, продают не просто так. Есть определенная причина, по которой он кому-то стал не нужен. Многие продавцы скрывают истинные причины продажи и не говорят о действующих неисправностях. Мы покупаем около 300 ноутбуков в месяц. Поверь, мы знаем о чём говорим. Люди не боятся скрывать неисправности, даже зная, что наши специалисты проведут полную диагностику ноутбука и точно выявят все неисправности.

 

Только после тщательной проверки, чистки и замены комплектующих, ноутбук может снова стать пригодным для эксплуатации. Стать рефреш-ноутбуком. Стать нужным снова.